化学工程学院青年志愿协会开展“共谋绿色发展,共建美丽中国”主题团日活动

文章来源:学院团委余永珍 王良海     发布时间:2024年04月26日     点击数:

2024年4月23日19:00,昆明理工大学化学工程学院青年志愿协会在公教楼成功开展了以“共谋绿色发展,共建美丽中国”为主题的团日活动。此次活动旨在深化青年志愿者对绿色发展理念的认识,为实现“碳达峰,碳中和”目标贡献青春力量。

活动由青协团支书余永珍同学主持,她首先组织团员们共同收看了央视推出的绿色环保节目《绿水青山看中国》。节目以生动的影像和详实的数据展示了我国在绿色发展方面取得的成就和面临的挑战。观看结束后,余永珍同学带领大家回顾了近两年来青年志愿协会开展的绿色环保活动,包括“保护水源,共建清泉”世界水日主题活动和捞鱼河垃圾清理实践活动等,引发了志愿者们的热烈讨论。

志愿者们纷纷表示,参与这些活动不仅增强了自身的绿色环保意识,更加深了自己对绿色生态的了解。在讨论环节中,志愿者们纷纷建言献策,提出了自己的创新绿色环保活动建议,如校园绿色能源利用、绿色出行倡议、环保知识竞赛等,以期在未来的志愿服务中更好地融入绿色发展理念。

绿色发展是高质量发展的底色,新质生产力本身就是绿色生产力。化学工程学院青年志愿协会团支部通过此次活动,不仅提升了成员们的绿色环保意识,而且拓宽了开展绿色环保类活动的新思路,更激励了青年志愿者们积极参与到生态文明的建设道路上来,做绿色的践行者,做新时代青年。