罗永明教授为学院本科生开展“坚定信念、矢志不渝,共谋祖国化工蓝”主题讲座

文章来源:学院团委李春婷 赵丽娟     发布时间:2022年05月16日     点击数:

2022年5月12日14:00,化学工程学院在化工楼100开展红塔蓝鹰双创训练营第六期主题培训,主题为“坚定信念、矢志不渝,共谋祖国化工蓝图”,由化学工程学院副院长罗永明教授担任主讲嘉宾,化学工程学院党委副书记宁玲老师主持,双创训练营全体营员及对创新创业感兴趣的化工学子参与了此次培训。

首先,罗教授向同学们简要介绍了自己的教育工作经历。接着,罗教授讲述了煤化工在国民经济与社会发展的重要性,含硫挥发性有机物污染防治的研究进展。并鼓励同学们对待科学研究遇到困难不要轻易放弃,要遵循客观规律,大胆设想,小心求证。

此次培训,让营员们进一步明确了科学研究的目标,激发了营员们对科研的兴趣,坚定了同学们对科研矢志不渝的态度和信心,激励了同学们刻苦钻研,为国家科研发展提供了更加强劲有力的青年力量。