化学工程学院举办第八届“互联网+” 大学生创新创业大赛培训会

文章来源:学生工作办公室谢丽芬     发布时间:2022年05月17日     点击数:

为进一步营造良好的创新创业氛围,培育学生创新精神,提升我院“互联网+”大学生创新创业大赛参赛水平,5月13日下午,我院在化工楼100报告厅举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会。本次培训会邀请到我校教务处副处长、兼创新创业学院常务副院长钟家玉、教务处实创科科长刘拥华为师生做专题培训,学院“互联网+”项目负责人等共六十余人参加。

会前,我院遴选出了9个项目团队在本次培训会上依次进行项目路演汇报展示。钟家玉老师对路演项目给予了肯定并针对共性问题和特性问题进行了详细的分析,提出了指导性建议。

会上,钟家玉老师结合往届大赛获奖案例从项目选题、市场分析、核心痛点、解决方案、团队管理和财务融资等方面进行了细致剖析。随后,刘拥华老师从PPT制作、商业计划书撰写、大赛规模、赛道规则、评分细则、比赛注意事项等方面进行了深层次的解读。

本次培训会充分的调动了同学们的主观能动性,丰富了参赛团队的备赛技巧,切实提高了同学们创新创业的能力。同学们纷纷表示要学以致用,查漏补缺,只有置身拼搏创业的氛围,勇立潮头才能蓬勃向上。