校党委副书记降富楼为化工学院党员发展对象 讲授“提升安全素养、建设平安校园”思政课

文章来源:综合办谢丽芬     发布时间:2022年05月09日     点击数:

2022年5月5日下午,校党委副书记降富楼以“提升安全素养、建设平安校园”为主题,为化学工程学院71名入党发展对象讲授思政课。

课堂上,降富楼结合同学们的日常生活和学校管理工作的实际,为大家解读了学校为什么高度重视安全稳定工作,指出讲安全就是讲政治、讲安全就是讲育人、讲安全就是讲效益。强调了2022年是政治大年,是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,我们党将召开二十大,这是我们党在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会。在政治大年最重要的就是统筹做好改革发展和安全稳定工作,坚持稳字当头,稳中求进的工作总基调。

课后,同学们纷纷表示作为学生党员发展对象和学生干部,身上肩负着党、国家和民族的重任,承载着父母、老师更高的期望,通过本次思政课将真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正地成为身边同学的榜样,成为昆工优秀的学子,成为祖国的栋梁之才。