王华校长一行检查指导我院工作

文章来源:综合办谢丽芬     发布时间:2022年04月08日     点击数:

2022年4月6日,校党委副书记、校长王华一行检查指导我院学科建设、专业建设、人才引进、实验室安全、疫情防控、突发事件处置等工作。学院领导班子成员、各系主任、各科室负责人以及骨干教师代表参会。

检查过程中,王华校长听取了我院罗永明副院长(主持工作)关于学院的专业、学科、科研平台、科研项目、科研成果、科研方向、实验室等整体情况介绍,以及近期的重点工作、未来五年的发展规划、存在的问题与解决对策等工作情况汇报。

王华校长对我院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面工作给予了充分肯定,指出了学院存在的短板和弱项,分析症结矛盾,并就做好下一步工作提出了新的要求和部署。他强调,学院领导班子要做到未雨绸缪,进一步拓宽人才引进渠道,加大人才引进的力度,推动创新团队的组建,倾力支持和培养现有人才,营造良好氛围和科研条件,进一步凝练研究方向并集中优势资源,全力以赴支持校“双一流”和“国重”的建设。