欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

化工学院研究生和本科生在国际期刊发表综述论文

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2017年05月25日   点击数:

化学工程学院院长、云南省高校磷化工重点实验室主任梅毅教授指导,云南省中青年学术和技术带头人后备人才、云南省高校磷化工重点实验室磷系新材料研究方向负责人廉培超副教授协助指导的研究生任新林在国际学术期刊《Journal of Materials Science》上发表综述论文《Properties, preparation and application of black phosphorus/phosphorene for energy storage: a review》,全文共1.3万英文单词,参考文献152篇,该论文综述了黑磷/磷烯的性质、制备方法和在储能领域中的应用,另外指出在实际应用中存在的问题,并提出解决这些问题的潜在方法。文中涉及的黑磷、磷烯及储能装置均为国内外研究热点,该文章的发表在行业内将产生一定影响,有利于提升昆明理工大学化工学院在磷化工领域的国际知名度。

论文第一作者任新林是化工学院2016级资源化工专业博士生,目前在云南省高校磷化工重点实验室从事黑磷、磷烯基材料的合成及应用研究工作。论文的共同作者还包括在该实验室参加助研项目的三位本科生,分别是化工141班的黄祥润、王子瑞和银西婷同学。

成果链接https://link.springer.com/article/10.1007/s10853-017-1194-3