欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

北京化工大学校长谭天伟院士为昆工师生作学术报告

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2018年11月06日   点击数:

2018年11月3日下午,应昆明理工大学邀请,北京化工大学校长谭天伟院士在呈贡校区为我校师生作了题为“生物制造生产化学品与燃料”的学术报告。我校副校长束洪春教授主持本次学术报告。谭天伟院士系统讲解了生物制造研究的进展,深入分析了生物制造生产化学品及生物制造生产燃料两个领域的最新研究进展,整场报告理论高深、学术造诣深厚。

谭天伟简介:工学博士,中国工程院院士,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家何梁何利奖获得者,北京化工大学校长。谭天伟院士长期从事生物化工及工业生物技术等方面的教学、研究工作。作为项目负责人先后承担国家973 项目2 项;国家攻关项目及子项目10 项,863 项目4 项,国家自然科学基金项目7 项,部委级项目10 项,横向课题20余项。以第一获奖人获得国家技术发明奖二等奖2 项,省部级科技奖9 项。授权发明专利17 项,其中国际发明专利1 项,累计在核心刊物发表论文400 多篇,其中SCI 200 多篇。担任国家自然科学基金委员会学科评审组成员,国家科技奖学科评审组成员,教育部生物工程教学指导委员会委员,中国化工学会理事,中国化工学会生物化工专业委员会副主任委员,中国酶工程学会理事。