欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

梅毅教授应邀参加“2018钢铁、有色金属、建材、化工、耐火材料等行业烟气治理技术与应用研讨会”并做主旨报告

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2018年10月18日   点击数:

2018年10月11日,“2018钢铁、有色金属、建材、化工、耐火材料等行业烟气治理技术与应用研讨会”在昆明隆重召开。昆明理工大学化学工程学院院长梅毅教授,何德东博士应邀参加此次会议,梅毅教授主持此次会议题为《有色金属工业大气污染控制》的分会。该会议由中国环境科学学会、昆明理工大学、华南理工大学、四川大学、清华大学、环境保护部华南环境科学研究所、中国科学院过程工程研究所、合肥水泥研究设计院、蚌埠玻璃工业设计研究院、江苏中建材环保研究院、中钢集团洛阳耐火材料研究院、中国金属学会耐火材料分会联合主办,是首届专门举办的非电行业烟气治理大会,吸引了来自全国钢铁、焦化、有色金属、水泥、平板玻璃、陶瓷、化工、耐火材料等领域的专家学者、政府主管部门管理者、相关企业管理者和工程技术人员。

梅毅教授的报告《液相中金属离子对烟气脱硫的影响》,从当前磷化工企业烟气治理的现状,国内外烟气脱硫技术的现状,磷矿浆脱硫的资源优势,磷矿浆脱硫过程机理分析,矿浆中金属离子在脱硫过程的催化作用以及脱硫技术由中试到投产取得的效果等方面进行了详细报告。报告还就当前磷化工企业发展绿色,经济,循环的低成本烟气治理问题阐述了自己的观点。

化学工程学院

2018年10月16日