磷化工节能降耗及固废资源化利用——化学工程学院 “磷资源高效转化与利用” 学术报告七

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2019年08月20日     点击数:

2019年8月14日下午,任云南省化工协会理事,云南省磷化工协会副会长、全国煤基固废综合理工副会长夏举佩教授为“资源高效转化与利用高级研修班”的学员做“磷化工节能降耗及固废资源化利用”的学术报告。

夏举佩教授为学员们讲解了磷炉节能降耗和少熟料磷渣水泥制备技术、煤-磷-材联产一体化技术和高硅磷石膏胶凝材料制备及应用研究,报告使大家深入了解了固体废弃物资源化利用与安全处置的研究开发现状。