磷石膏制酸新技术暨鲁北循环经济模式创立——化学工程学院 “磷资源高效转化与利用” 高级研修班 学术报告四

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2019年08月20日     点击数:

8月13日上午,山东鲁北企业集团总公司党委书记、董事长吕天宝为“磷资源高效转化与利用高级研修班”授课。吕天宝董事长,长期从事技术研发、生产管理工作,荣获国家科技进步奖,山东省科技进步奖及社会科技进步奖等百余项奖励,是全国化学工业优秀科技工作者,中国经济新领军人物。

在课堂上,吕董事长分享了磷石膏制酸新技术,化解了工业妇产石膏、废硫酸处理这一难题,结合企业的发展讲述了循环经济模式的创立,研发新技术,实现废物利用,强化化工过程,从而实现绿色循环经济。