欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院开展“激昂青春,影动人生”周末影院活动——人生真谛篇

文章来源:学生工作办公室   发布时间:2020年09月07日   点击数:

为进一步丰富暑期留校同学的在校生活,2020年7月19日晚19:00,化学工程学院在化工100报告厅举办了以“激昂青春,影动人生”为主题的周末影院活动。留校的硕士生,本科生都积极参加了此次活动。

此次活动采取每周五前在微信平台推送好片分享推文,每期分享三部影片,由同学们根据影片简介在推文下方投票栏处投票,然后由学生会文艺部于每周日晚19:00播放票数最高的电影。在本期活动中共推送了三部经典的电影是《绿皮书》、《心灵捕手》、《当幸福来敲门》,其中格斯.范.桑特导演的作品《心灵捕手》获得大多数同学的青睐。本片讲述了一位麻省理工学院的数学教授与一个个性不羁自我的天才,由最初的对峙转化为互相启发的友谊,从而使得少年走出孤独的阴影,实现自我的故事。

此次“周末影院”人生真谛篇活动的举办,丰富了留校同学的生活,引发了同学们对人生真谛的思考,同时也增加了同学们对不同文化底蕴的认识,后续也会有更多好看的电影推荐给大家,祝愿暑期留校的同学们在校生活愉快!

撰稿人:李莉