欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院青协如期举行“光盘行动在校园”活动

文章来源:学生工作办公室李凯宇   发布时间:2019年11月08日   点击数:

为了增强大学生节约粮食的意识,呼吁大家不要忘记前辈经历的艰苦岁月,珍惜来之不易的舒适生活,化学工程学院青年志愿者协会特开展以“光盘行动在校园”为主题的活动,号召大家挑战光盘行动,希望勤俭节约的理念能深入人心,让更多人意识到节约粮食的重要性。本次活动于2019年11月7日开始进行现场报名录取,直至2019年11月14日结束,共600余人参加。

11月7日12:30时,由会长褚永鑫带领部委们去化工楼搬运所需物资,等部委们把所需物资搬到恬园的蜜雪冰城处的小广场摆点处,到正式活动摆点时间之前,在14:30就由值班部长及部委负责搭建活动摊点。15:00时,就陆续有要参加活动的同学来报名,值班的部委热情地为他们讲解活动规则,认真地为他们填写报名信息。11月8日,一周的光盘活动正式开始。在本次活动中,参与同学在一周内至少发七次光盘照片给相应的负责人进行审核,11月14日12:00为本次活动的截止时间,未发满七次光盘的同学为挑战不成功,不予发放积分。

在本次活动中,同学们积极参与,部分同学与工作人员反馈说自己在参加此次活动中真正完成了光盘,收获了一定的成就感。这次活动不仅督促了同学们养成了健康良好的用餐习惯还培养了大学生保持艰苦朴素,勤俭节约的作风。也倡导了建立节约型和环境友好型校园,增强大学生的节约意识,营造与建设节约型校园的良好氛围,让同学们践行环保,节约的主张。