化工学院第一期周末影院“心随影动”活动圆满结束

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年03月21日     点击数:

为丰富学生们的校园生活,在紧张的学习后适当的劳逸结合,2018年 3月17日14点整,化学工程学院心依协会在化工楼报告厅100举办了“心随影动”观影活动。邀请了化工院部分感兴趣的同学一起观看电影《侧耳倾听》。

观影开始前,心依协会社员李新成对《侧耳倾听》这部电影作了简要的介绍,他为观众们讲述了自己看后的感悟,他回忆这部电影是一个讲述1994年的真挚感人的恋爱故事,虽然年代离大家久远但故事中传递的正能量是需要大家一起学习的。在他讲解完后开始播放电影。

观影期间,电影情节起伏跌宕,有欢笑亦有悲伤,“因为你,我愿意成为一个更好的人,不愿意成为你的包袱,因此发奋努力,只是想证明我足以与你相配。只要有你在我就会努力,我很高兴我尽了力,让我比以前更了解我自己。” 致《侧耳倾听》中的青葱爱情,致那些拥有青葱岁月的我们。

本次“心随影动”活动让同学们在课余时间一起观看电影,不仅能放松一周学习后疲惫的身心,也能从电影中学到电影人物们对生活积极进取的态度,作为大学生也应在大学时代努力学习,为自己的理想而奋斗。