化工学院“我要唱校歌”普及宣讲会圆满结束

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年03月21日     点击数:

为传承“根植红土、情系有色、坚韧不拔、赤诚报国”的昆工精神,让跟多昆工学子了解校园历史文化,2018年3月18日19点整,昆明理工大学化学工程学院“化雨”新青年学习社在化工楼100举办了“我要唱校歌”普及宣讲会,化工院全体团学干部积极参加。

本次宣讲会共分四大部分。第一部分:主持人上台致开场白,宣布本次活动正式开始。第二部分:由“化雨”新青年学习社社员和珍亮同学宣讲:校史的简介。他为同学们讲解了从建校以来昆工的蜕变,并通过一段视频,让更多的化工学子了解了昆工的悠久的历史。第三部分:由“化雨”新青年学习社社员吕涛同学宣讲:校歌的发展历程,让听众知道了校歌的由来。第四部分:全体起立,跟唱校歌。最后,团委副书记左虎上台对本次活动进行小结,他提到至2018年昆工建校64年才有校歌,可见校歌来之不易,希望在座的同学能学会唱校歌,理解歌词里的含义,谨记校训“明德任责,致知力行”。并宣布本次活动结束。

校歌是校园文化特色的集中体现,通过开展对校歌的普及宣讲会,增强了学生对昆工精神的认同感和对学校的归属感,弘扬了昆工“明德任责,致知力行”的昆工校训,丰富了同学们的精神文化生活,让昆工学子共唱校歌昆工校歌,传承昆工精神。