化工院“学习雷锋,清扫大街,共建文明春城”圆满结束

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年03月13日     点击数:

为充分展示昆明理工大学精神文明建设成果、树立文明学校的良好形象,提升大家的文明素养,同时响应十九大和两会“建设文明城市”的号召。3月5日是雷锋日,为引导广大学生和行人践行雷锋精神,化学工程学院青年志愿者协会于2018年3月11日7:30,在昆明理工大学门口聚贤街举办了“学习雷锋,清扫大街,共建文明春城”主题活动,号召更多的人爱护环境、文明出行,化工院青年志愿者协会全体成员积极参加。

3月11日7:30,在化工院青协的号召下,志愿者们在昆工憬园篮球场集合完毕后一起出发清扫街道。志愿者们到聚贤街时,一些环卫工人早已开始工作,街上行人不多垃圾却不少。在与负责人“李姐”交流后,志愿者开始分发打扫工具,并对街道上的垃圾进行清扫。志愿者们有的拾捡草丛中的纸张、白色垃圾、烟头;有的清扫街道、清除违法小广告和宣传单,每个同学都认真负责、不怕脏不怕苦。

通过此次“学习雷锋”的活动,志愿者们为共建文明城市献出了自己微薄的力量,不仅让校园门口的街道更加干净,也让同学们深刻的明白了雷锋无私奉献的精神:不怕吃苦,为人名服务,时刻帮助人民。相信同学们会在今后的学习生活中铭记并传播雷锋精神,向更多的人提供正能量。