第十二届勤助会圆满完成17-18-1学期述职汇报

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年03月12日     点击数:

2018年3月9日18:40,化学工程学院勤工励志互助会在化工楼100报告厅开展了17-18-1学期述职汇报。参与本次述职汇报的有勤助会指导老师李凯宇老师以及第十二届勤助会全体成员。

在主持人简明扼要的开场后,各部门代表依次进行述职汇报,均先对过去一个学期的部门工作进行梳理,梳理中肯定了做得好的工作,也反省了不足之处,期间总是让大家回忆起大家共同努力的过程而感到更加珍惜。同时,大家还根据各自部门的特点,提出了对本学期工作的规划与展望。在整个述职汇报中,各部门代表都清晰的带我们见证部门的成长,同时他们也分享了自己的成长。每个部门述职汇报后,进行了问答环节,指导老师和会内人员向述职部门的全体成员进行提问,关于部门内职责的问题以及举办活动中的细节等问题等,述职汇报部门成员都认真回答。

各部门述职结束后,李凯宇老师对此次述职汇报进行总结。首先她针对各个部门在述职汇报中存在的问题进行指导,并提出有力的意见及建议。之后,她带领大家解读会徽的含义,希望大家能够做到像勤助会会徽所诠释的那样优秀。最后她对勤助会全体成员提出要求,希望大家不忘初心,牢记使命,多学多看多思考,打破舒适,野蛮生长,最终能够成为低头有坚定脚步,抬头有清晰方向的优秀者。

活动接近尾声时,党委李云燕副书记委托会长班子表达了她对勤助会的支持与关怀,认可与期待,同学们倍感幸福,充满自信。

至此,第十二届勤助会17-18-1学期述职汇报圆满结束。本次述职汇报不仅让成员了解了各部门间的关联,也让大家更加明白了自己的责任所在。述职汇报是总结与反思,也是成长与收获。相信在接下来的工作中,我们会团结一致,继续努力,完善活动体系和管理办法,在创建优良学风、树立文化自信、提升学生思想素养和科技创新能力方面发挥更大的作用。

(供稿:肖悦 程丽娟)