化学工程学院“红塔蓝鹰双创训练营”之创业计划书写作培训顺利举行

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年05月14日     点击数:

2018年5月10日下午17:00,化工院“红塔蓝鹰双创训练营”之创业计划书写作培训在化工楼报告厅100进行,本次培训主讲嘉宾是化工院学工办主任袁敬老师,双创训练营全体营员,共计九十余人参与了本次培训。

袁老师主要从如何撰写创业计划书以及撰写计划书中需要注意的事项两个方面展开培训。首先,他向大家阐述创业计划书的定义并让大家了解创业计划书的重要性。在此过程中,袁老师还与同学互动,问同学们如何想到创业的点子,创业的点子从哪里来?袁老师通过举例校内送外卖、共享单车等大学生创业的例子告诉大家创业点子都是从生活中的不方便之处而来,只要大家感兴趣,创业的点子从不匮乏。随后,袁老师向同学们展示了一般创业计划书的模板,并从各个板块向大家仔细解说该如何填写,以及填写过程中需要注意的事项。同时,袁老师还给同学们分享了创业的经验,告知同学们应该分析企业的优劣势,向好的企业学习客户服务、员工沟通等方面的优秀经营手段。最后,袁老师鼓励大家积极参与创新创业等相关项目,以此来扩展创业相关知识。至此,培训圆满结束。

通过本次培训,增强了双创训练营营员们的创业意识和信心,让大家更加了解如何创业以及撰写创业计划书的要点,激发了大家的创业热情和灵感,认清了企业的发展趋势和经营手段,开阔了视野。同学们都表示受益匪浅,学到了许多创业相关知识。希望营员们都能燃烧激情,为美好的未来努力奋斗!

(供稿:肖悦 包红婷)