化学工程学院“红塔蓝鹰双创训练营”之云上云大数据平台参观学习圆满完成

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年05月14日     点击数:

2018年5月8日下午16:30,“红塔蓝鹰双创训练营”之云上云大数据平台参观学习如期而至,双创训练营的所有营员参加了此次学习活动。

下午16:10,各位营员准时到达双子楼下,大家集合完毕后一起前往目的地。到达仕林街云上云大数据基地后,首先由大梁造物联网运营管理有限公司招商经理王月英对大梁造孵化器进行简单介绍,之后她带领大家去路演厅观看她们公司创始人以及合作企业的相关视频,并介绍了她们的工作室。在走廊的展板中,同学们还目睹了微软云暨移动技术孵化计划创业导师阵容,大家纷纷表达了对优秀导师们的敬仰之情。

紧接着是该公司总经理助理解春斌和教育事业部经理高正清带领大家到展示厅参观与创新创业相关的项目,其中有微软人工智能识别系统,它能对人脸识别并进行年龄及面部表情等分析,大家表现出了强烈的好奇心。之后是创业经验分享团队创始人昆明理工大学研究生师兄刘江昆在会议室进行的分享。他通过自身经历告诉我们,创业难的是坚持!创业不是用金钱来衡量的!创业是做事情,不是作秀!他希望大家能把困难当做好事情,迎难而上。

另外,他倡导大家努力集结优秀的人在一起,互帮互助,实现互利共赢。最后,化工院勤助会指导老师李凯宇老师对本次活动进行了总结,她告诉同学们创新创业没有想象中那么难,大家应当不断学习,不断坚持,从而变为不可替代的自己。至此,本次实地参观学习圆满结束。

通过本次实地参观学习,大家对创新创业有了更加深刻的认识与了解,不仅激发了大家对创新创业的浓厚兴趣,同时还进一步学习了孵化器的相关知识。开阔了自己的视野,受益匪浅,为今后的创新创业工作打下了一定基础。希望双创训练营的各位营员们都能够加速梦想,收获成长。

(供稿:包红婷 程丽娟)