化学工程学院2018年“红塔蓝鹰”双创训练营成功举办专题培训第一期

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年04月18日     点击数:

2018年4月17日16:30,化学工程学院在化工楼100报告厅举办了2018年“红塔蓝鹰”双创训练营专题培训第一期。本次主讲嘉宾是创新创业学院院长吴历勇老师。我院党委副书记李云燕老师、勤助会指导老师李凯宇老师,以及本届双创训练营的所有营员和对创新创业感兴趣的同学参与活动,共计100余人。

在本次培训中,吴老师从三个方面进行分享,分别是:双创的时代背景、大学生创新创业和相关竞赛。首先,吴老师分析国内经济形势和国际经济形势,以此来让同学们了解2015年李克强总理提出“大众创业、万众创新”的时代背景。他希望同学们能够读懂国务院强化实施创新创业政策的用意并积极响应国家的号召。随后,吴老师又为同学们解读大学生如何创新创业,他鼓励大家利用专业优势,牢牢抓住科研项目的机会,将实验室中的项目运用于商业中,以此达到创新创业的目的。同时,他也提醒同学们不能盲目而不计成本的创业,要懂得和“五湖四海”志同道合的人组成团队,并擅于捕捉机会,如此,才能使创业更容易成功。

吴老师殷切希望大家积极参加各类创新创业竞赛,以扩展竞赛知识、锻炼能力并找到志同道合的人,此外,他还提到多参加竞赛能够提升参赛者的综合素质和自身能力。分享过后,吴老师又耐心的解答了同学们关于创新创业的疑问。最后,李副书记为本次活动进行总结,她希望大家多多交流,互相分享经验,从而使培训达到更好的效果。到此,本次活动落下了帷幕。

本次培训旨在响应 “大众创业、万众创新”的号召,深入强化大学生创新创业意识,增强大学生的创新精神和创业能力,为大学生创新创业提供具体的指导并有效激发创新热情和创业梦想。

(供稿:肖悦 程丽娟)