化学工程学院勤助会26名学生圆满完成志愿服务

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年04月16日     点击数:

2018年4月13日下午17:30,童书皇后杨红樱云南小樱桃见面会昆明站在大都摩天世界书局举行,化学工程学院勤助会26名同学作为志愿者参与了此次见面会。

当天下午15:30,26名志愿者便聚集到恬园公交车站,会长马文凯细心交代了大家应该注意的问题后,随即便前往目的地。待大家抵达世界书局后,书局的相关工作人员跟大家分配了任务即维持现场秩序,之后,跟大家交待了一些在活动中的注意事项,众位志愿者稍作休整之后,这次大型见面会便正式开始了。

杨老师刚刚抵达活动现场,便围来了很多小朋友给杨老师献花,杨老师到现场入口处签到墙上签名后,热情地与小朋友们拍照合影留念。紧接着杨老师便径直走向正式售书签名处,家长在工作人员的指引下,纷纷为小孩子挑选、购买书籍,然后找杨老师要签名,并合影留念。

现场人员爆满,大大加强了工作人员的任务。遇到小朋友追逐打闹时,为了现场活动的井然有序,志愿者们更是倾尽余力,极力说服小朋友们遵守现场秩序,做一个懂文明讲礼貌的优秀小学生。

家长和小孩子们完成喜爱的杨老师作品购买后,纷纷排起了长长的队伍,为的是能更近距离的见到敬爱的杨老师,亲自告诉杨老师,她的作品是多么受欢迎。

整个活动持续到22:40,可亲可敬的杨老师一直和蔼、耐心地给大家签名及合影,最后,工作人员在现场拍照留念,杨老师亲切随和的主动与我们合影,我们纷纷表达了对杨老师的感谢,之后我们与现场人员做告别之后,收拾随身携带物品,匆匆离开现场,赶回学校。

本次活动持续时长6个多小时,在这段时间中,每一位志愿者都保持高度警惕,用自己的耐心和爱心对待每一位小朋友,积极协助工作人员完成活动。活动最后,大家虽然很累,但心里却是很开心的。

感谢世界书局给我们提供良好的锻炼自我的平台,在这样的志愿活动中,增强了大家吃苦耐劳的精神,培养了大家的责任意识和服务意识,对我们每个人而言都是一次宝贵的经历。身为一名志愿者,我们既是责任者,也是受益者,今后我们会一直在志愿的道路上继续走下去,在所有力所能及的事情中,伸出援手,在社会实践方面做得更加出色。

(供稿:包红婷 程丽娟)