化工院勤助会顺利举行2018年会内素质拓展活动

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年04月16日     点击数:

2018年4月14日9:00,化学工程学院勤工励志互助会2018年“春风十里不如你,勤助会family在一起”主题会内素质拓展活动在恬园捞鱼河草坪开展。勤助会全体成员参与了本次活动。

本次活动由勤助会副会长程丽娟以及权益部部长田甜担任指挥员。活动伊始,指挥员将所有成员分成四个小组,每个小组选出组长、设计组名与口号并进行简单的才艺展示。为使活动氛围能够更加活跃,勤工权益部人员带领全体成员一起热情开跳“海草舞”。

跳完热身舞,下面就进入了游戏环节。首先是热场游戏,通过随机点名自我介绍及幕布猜人游戏使大家快速熟悉所有成员,大家的活动热情也逐渐高涨起来。接下来便是:你比我猜,翻扑克牌和防弹背心。

你比我猜锻炼了大家的表达与沟通能力;翻扑克牌考验了参与人员的团队合作能力、计划安排能力以及体能;防弹背心环节则是需要大家利用自己的知识和经验,用吸管将鸡蛋保护起来让它在高空降落依旧完好,这考验了动手能力和思考能力。

在伴随着惩罚的游戏中,活动氛围进入高潮,大家都玩得非常开心。所有游戏过后,进行的是团队大总结。采取总分总的方式,首先由指挥员引导所有成员围绕“没有完美的个人,只有完美的团队”以小组为单位总结经验、感想、收获以及付出。

接下来各小组分别派代表进行交流分享,最后再由指挥员对整个活动进行总结。在整个总结的过程中,所有参加活动的人都积极讨论,踊跃发言,总结得失,分享经验。最后进行了实现微心愿活动,所有成员在心愿卡上写下自己近期想要实现的微心愿以及联系方式用小夹子夹在心愿墙上,若有人愿意帮忙完成,可以摘下心愿卡并为其实现。到此,本次活动也到了尾声。

本次活动以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的,丰富了大家的课余文化生活,提升了会内成员之间的沟通能力与交际能力,并增强了会内凝聚力,增进了会内人员之间的感情。

让大家在有趣的游戏中领悟到一些做人做事的道理和方法,为以后步入社会奠定了一定基础。我们每一个人都是独立的个体,但每一个个体的发展都与团体息息相关。勤助会要想成为一个优秀的团体,就需要大家全身心的投入并展现最好的自己,这样才能成就最优秀的团体。

沐浴在四月春风,玩耍于美景河畔也是感受和发展勤助会家文化的好时节。“春风十里不如你,勤助会family在一起”祝愿勤助会越来越好!

(供稿:刘奎 肖悦)