化工学院顺利举行2018暑期“三下乡”社会实践出征仪式

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年06月30日     点击数:

昆明理工大学化学工程学院于2018年6月29日15:00在化工楼一楼大厅举行“情系乡坝稼穑,助力乡村振兴”暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。院党委齐毅书记,党委李云燕副书记,团委李凯宇老师,学工办杨欢老师及20名志愿者参加了出征仪式。

活动伊始,所有志愿者以昂扬的热情奏唱团歌。

随后,李云燕副书记做出征动员讲话,她强调,开展暑期三下乡活动,是培养大学生树立正确的世界观,人生观和价值观的重要手段,也是大学生学以致用、服务社会的重要载体。李副书记对我院三下乡团队提出四点要求,要求每位志愿者在活动前做足功课,提前掌握实践过程中所需要的相关知识;每位同学在活动中要注意安全,一切行动听指挥;及时做好活动的宣传、总结和交流。注意收集信息,发现问题,学会找到解决问题的方法,让本次社会实践取得良好的效果。

最后,齐毅书记为本次社会实践团队授旗,全体志愿者宣誓。

本次出征仪式使得志愿者们更加明确了社会实践的目的和意义,明白了在实践过程中所需要做的事情和需要注意的方面。激励大家秉承昆工精神,传播先进文化,助力乡村振兴发展战略。