化工学院开展考研规划与备考讲座

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年06月14日     点击数:

为了使考研学子对考研有一个详细的规划与合理的备考安排,化工学院于2018年6月13日晚上19:00在化工楼100报告厅开展了考研规划与备考讲座,学院有考研意向的部分同学参加了讲座。

主讲老师从备考安排、考研科目以及作答技巧等方面展开讲座内容。讲座内容涵盖了如何进行硕士研究生考试报名、如何制定复习计划、考试科目分值分配、各科复习策略、考试作答技巧等方面。除此之外,主讲老师还在现场给大家列举了考研试题的解答方法,希望所有同学坚定信心、脚踏实地,积极投身于升学备考的学习过程。

此次讲座的顺利开展,使有考研意向的同学收获不少,对硕士研究生考试有了一个全新的认识,明确了考研具体内容,掌握了一些考研复习方法。对他们接下来的复习提供了很大的帮助。