化工学院学生党员服务队“化工学霸到我家”小课堂圆满结束

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年06月12日     点击数:

为营造积极向上的学习氛围,做好学风建设工作,打造“学习型”社区,增强社区育人功能,2018年6月4日至6月11日,化学工程学院学生党员服务队组织开展了“化工学霸到我家”小课堂活动。本次活动主要面向16级、17级的同学们开展。

本次活动主要邀请高年级成绩优异的学长学姐们交流自己的学习经验、考试技巧,帮助同学们梳理学习中遇到的疑难疑点,同学们根据自身的学习情况进行现场提问,通过学霸答疑进行全面系统的复习。在活动过程中,同学们紧跟学霸们的讲解,仔细勾画课本重点,认真听讲往年试卷,积极地向学长、学姐提出问题,形成了良好的备考氛围。在这里同学们可以分享学习的好方法,取长补短,共同进步,以更好的心态和能力迎接期末。

此次活动不仅增进了同学们之间的交流,培养了同学们团队协作、互帮互助的精神,同时也增强了学生社区的学习氛围,更有利于同学们的学习,为取得好成绩奠定基础。