欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院2019级迎新工作顺利进行

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2019年08月24日   点击数:

2019年8月20日至22日,化学工程学院迎新志愿者在学院党委副书记李云燕老师、化工院学工办主任袁敬老师、2019级辅导员谢丽芬老师、2017级辅导员杨欢老师以及2018级辅导员罗晓菲老师的带领下,认真有序地开展各项迎新工作。期间,校党委张英杰书记、校党委李莉副书记、王学勤校长、化工院党委齐毅书记等亲临迎新现场指导工作。

为了做好迎新工作,志愿者们分为了接待小组、迎新现场小组、“绿色通道”办理小组三个小组帮助新生们完成注册,领取生活用品,以及入住宿舍等工作。

接待小组主要负责协助新生办理人脸识别注册报到、办理入住手续、办理一卡通充值、购买行李及军训服。迎新现场小组负责学生基本信息采集、校园卡发放、《学生手册》、校历、《新生100问》、新生入学须知、给新生的一封信、给家长的一封信、家长会邀请函等纸质材料发放、提醒新生加年级群,随时关注群内通知、军训服费用收缴等工作。“绿色通道”办理小组主要协助新生做好生源地助学贷款申请登记,表格填写,程序指导,做好资助政策的宣传工作。

在化工院师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让化学工程学院呈现出崭新的风貌。

撰稿:李陈真