欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院“弘扬苗乡爱国精神,争做时代有为青年”——大围山篇

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2019年07月09日   点击数:

2019年7月5日9:00,化学工程学院暑期三下乡社会实践团队来到了屏边县大围山森林公园展开子项目课题调研活动。本次活动由化学工程学院党委副书记李云燕老师、团委谢丽芬老师、杨欢老师、罗晓菲老师带队,化学工程学院社会实践团队全体成员参加。

红河屏边大围山自然保护区坐落在云南屏边县城东北角,是云南省人民政府批准建立的省级自然保护区,属热带森林生态类型,保存着类型多样、特色各异的森林生态系统和丰富的珍稀动植物种群。三下乡团队成员以大围山景区为依托,根据子项目调研的课题“美丽中国建设与大围山环境保护”进行了调研活动。调研过程中同学们了解到屏边大围山保存了许多古老珍稀濒危且特有的珍稀动植物,领略了大围山生态环境良好,生态文明建设成果显著。屏边大围山可以作为屏边县优质旅游资源开发成旅游文化建设地,从而带动当地经济、文化、社会建设。

本次调研活动旨在给调研小组提供平台,根据课题进行相应研究。希望通过本次活动,三下乡社会实践团队成员都能对自己的课题有更深刻的理解,并且能在调研活动中锻炼个人能力,争做时代有为青年。