新闻通知

磷化工团队梅毅教授率领团队到云天化股份有限公司 开展“磷煤联产”技术交流

发布日期:2024年03月08日    作者:聂云祥    浏览次数:

为推进“磷煤耦合联产黄磷和一氧化碳气体技术”研究工作,实现热法磷加工的节能减碳,推动产业技术进步。云南省磷化工节能与新材料重点实验室主任梅毅教授率领团队谢德龙教授、朱远蹠副教授、聂云祥、文章楠、翟持副教授一行六人于2024年2月1日到云天化股份有限公司交流。

交流会上,梅毅教授做“磷煤耦合联产黄磷和一氧化碳合成气技术进展与展望”工作汇报,与云南云天化股份有限公司副总经理师永林、云天化股份公司研发中心总经理马航等领导、技术专家22人,以及中国五环工程有限公司领导、专家(线上)进行技术深入交流。会议肯定了“磷煤联产技术”研究的进展,明确了技术中试研究需要进一步开展的工作,对推动该技术的研究具有重要的意义。