访企拓岗促就业 共赢发展谱新篇——化学工程学院到云南解化清洁能源开发有限公司解化化工分公司调研交流

文章来源:综合办公室常静华曹小华     发布时间:2024年04月25日     点击数:

为深化校企产学研合作,落实访企拓岗促就业,2024年4月23日,化学工程学院党委书记李云燕、党委副书记宁玲等一行5人到云南解化清洁能源开发有限公司解化化工分公司进行调研交流,公司党委副书记、党委工作与人力资源部部长王典,以及人力资源、生产部门相关人员参加了交流。

王典对我院的到访表示欢迎,并介绍了公司的创建、艰苦奋斗历程、公司重要发展阶段,以及近年来深化改革的成效,同时对公司的发展规划、发展前景和用人需求进行了说明。李云燕介绍了学校及学院的发展历程、学院师资队伍、人才培养、专业特色、科学研究等情况。双方均表示,要持续深化校企合作、产教融合,加强双方合作交流,探索在人才培养、实习实训、产学研等领域的校企协同育人新模式。同时,双方就解化化工分公司工艺技术人员培训班开班事宜进行了深入沟通交流,为进一步合作奠定了良好基础。

本次的企业交流走访,拓宽了毕业生就业渠道和资源,有助于提高学院人才培养与企业需求的契合度、服务区域经济发展。学院会继续开展“走出去、请进来”的访企拓岗促就业专项行动,积极搭建校企合作平台,找准发力点,落实好着力点,实现优势互补、资源共享,开创共赢发展新局面。