化学工程学院举办廉洁自律讲座

文章来源:学生工作办公室     发布时间:2023年06月05日     点击数:

2023年6月5日晚,化学工程学院在学院举办了以“大学生如何践行廉洁自律”为主题的讲座,主讲嘉宾为我校马克思主义学院的黄建飞老师。昆明理工大学纪检处孙剑处长、化学工程学院纪委书记宁玲、纪委委员袁敬和230余名学生参加了讲座。

黄老师从“立德树人”为切入点,结合实际案例,为同学们解读了大学生廉洁自律教育对中国共产党、对我国社会、对学生自己的重要意义,引导同学们扣好人生纽扣,树牢廉洁根基,正确对待名利,求真务实谦逊,身边事做起,养成廉洁自‎律的好习惯。