化学工程学院赴曲靖经开区开展访企拓岗促就业工作

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2023年06月05日     点击数:

为推动校企合作,拓展学生就业渠道,2023年6月2日,化学工程学院党委书记李云燕同志带队赴曲靖市经济技术开发区访企拓岗,参观走访企业,并开展座谈交流。化学工程学院相关领导、各系、科室主要负责人,曲靖经开区管委会、曲靖隆基硅材料有限公司等9家企业相关人员参加了活动。

在曲靖经开区党工委委员、组织部部长白东才,以及人力资源局、人才和就业服务中心等部门主要负责人的陪同下,化学工程学院一行实地参观了曲靖隆基硅材料有限公司、曲靖阳光新能源股份有限公司、曲靖市德方纳米科技有限公司,了解企业生产和发展情况。

在座谈会上,白东才部长介绍了经开区经济发展及产业发展情况、人才需求情况,希望学校、企业和经开区加强交流沟通,进一步强化校企衔接、促进校企合作。

化学工程学院党委书记李云燕介绍了昆明理工大学以及化学工程学院的人才培养、科学研究、社会服务等主要情况。李云燕书记表示,近年来,曲靖全产业链打造国内领先的绿色硅光伏产业聚集区和新能电池产业基地,产业发展取得了瞩目的成绩。学校作为人才培养的摇篮,将继续根据社会的需求优化人才培养方案,加强校企沟通与合作,畅通毕业生与企业沟通的渠道,向社会输送更多高素质人才,为企业发展注入强劲动力。

在座谈会上,化学工程学院的老师们与曲靖隆基硅材料有限公司、曲靖晶澳光伏科技有限公司、曲靖晶澳太阳能科技有限公司、曲靖阳光新能源股份有限公司、云南润阳世纪光伏科技有限公司、曲靖市德方纳米科技有限公司、曲靖市华祥科技有公司、曲靖博晖生物科技有限公司、云南博欣生物科技股份有限公司等企业有关负责人,围绕毕业生就业实习实践基地共建、人才培养共建,企业对毕业生的知识、能力、素质要求等方面进行了深入交流。最后,化学工程学院老师与上述企业工作的部分昆明理工大学校友进行了沟通交流。