化学工程学院召开春季学期全院教职工大会

文章来源:袁敬     发布时间:2023年03月11日     点击数:

3月9日下午,化学工程学院在化工楼100报告厅,召开2023年春季学期全院教职工大会。

大会传达了学校春季开学会议精神,对1246工作要求、六大抓六着力、9个专项三年行动计划进行分析和工作要点梳理。结合学院目前实际,认真分析存在的短板弱项,提出要强化党建引领学院改革发展稳定中心工作,以党的“六大建设”与学院中心工作相融相促;认真落实“三五”工作方案,即:抓实五个专项、抓牢五支队伍、落实五个到位,确保学院改革发展稳定;建立学院师德师风建设“六个一”工作体系,持续加强学院教职工思想政治素养;实施“十个一”青年教师教育教学能力培育工程,着力提升青年教师的工作热情和业务水平;强调学院安全工作,希望各位老师牢固树立安全发展理念。

大会介绍了学院的定位以及“双一流”创建三年行动计划的核心指标,对学院一流“师资、本科人才、研究生人才、科学研究、国际合作交流、贡献”等六方面的核心指标逐项进行深入分析,提出2023年学院工作要点包括:学科与专业建设、科研与教学成果奖励、科研平台与团队建设、科研与教改项目、论文专利专著和教材、人才引进、学生深造率和就业率、学生竞赛等方面,并将各项工作责任具体落实到人,明确各系、中心和部门的工作任务。希望学院教职工以“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的作风,全面推动学院各项工作高质量发展。

学院其他领导班子成员结合工作分工,明确2023年各项工作目标和任务举措。就本科生思政教育、安全管理、学风建设和就业质量提升等方面进行工作现状分析和下一步工作部署;对学院本科教学目前取得的成绩、存在的短板不足进行深入分析,并强调今后的教学工作重点和改进措施;对学院科研、研究生教育和实验室管理三方面工作的要点和提质举措进行分析,并安排新学期具体工作任务。

接下来学院三个系相关负责人向全院教职工汇报了各系的工作开展情况。介绍了化学工程与工艺国家一流专业创建情况、存在的问题以及改进措施;汇报了轻化工程国家级一流专业的创建方案与计划措施;对装控省一流专业创建情况、存在的问题和改进措施进行系统分析。

最后,院党政领导提出2023年是“狠抓落实年”,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是贯彻落实学校第十三次党代会确定的目标任务、加快建设特色鲜明研究型高水平大学新征程的起步之年,希望全体教职工踔厉奋发、勇毅前行,为全面推进学校“双一流”创建而接续奋斗。