化学工程学院开展消防安全教育及安全演练活动

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2019年04月19日     点击数:

为增强安全意识,普及消防知识,化工学院院于2019年4月18日下午在我校呈贡校区化工楼举行了消防安全教育及安全演练活动。学院领导、全体研究生及导师参加了活动。

通过观看安全教育宣传片、聆听消防安全知识讲座、灭火器实操等环节,在场师生提升了安全意识,也具体掌握了一定消防知识。

通过此次消防演练,进一步强化了师生的安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了的基础。