欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

美国爱达荷大学访问化学工程学院

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2019年03月28日   点击数:

3月20日,美国爱达荷大学工程学院院长、副院长、加拿大先锋教育集团总经理等一行到昆明理工大学化学工程学院访问交流。学校对外合作处、化学工程学院院长梅毅教授及学院相关教学负责人参加座谈。此前,合作双方就化学工程与工艺专业联合办学项目进行了多次沟通与交流,项目于2018年上报教育部审批。此次访问交流,来访人员参观了化学工程与工艺专业实验室,与化工学院院长、化学工程与工艺专业负责人进行了深入交流,双方就科研合作、教师互访、学生交流学习等问题达成了共识。

爱达荷大学是一所历史悠久的公立大学,创建于1889年。该校拥有10个学院、5个分校、5个著名研究院、9个研究生院、24个博士学位点和154个本科专业。爱达荷大学是美国爱达荷州州排名第一的大学,在美国西北部整体排名第三,在美国综合性大学排名中排名前11%,在美国《Fortune Magazine》的美国最具教育投资价值大学排名中位居前25名。