欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

昆明理工大学举行精细化工产业发展、先进生物制造系列学术报告

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2019年08月03日   点击数:

2019年7月28日上午,精细化工产业发展、先进生物制造系列学术报告在昆明理工大学化工楼100学术报告厅举行。

伍振毅教授做了题为“精细化工技术创新与产业发展的一些思考”的学术报告;黄和教授做了题为“微生物工程”的学术报告;赵宗保教授做了题为“生物质化学转化研究”的学术报告。

伍振毅教授简介:中化化工科学技术研究总院有限公司总工程师,教授级高工。长期从事化工科技项目管理、行业技术交流及咨询服务工作。中国化工学会理事,中国化工学会精细化工专业委员会主任委员,生物化工专业委员会秘书长,精细化工催化产业技术创新战略联盟秘书长。

黄和教授简介:南京师范大学教授,博导,国家自然科学基金杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,中组部“高层次人才引进计划”入选者。长期从事微生物化学、化工领域的研究,获国家科技进步二等奖两项(排名第一)。

赵宗保教授简介:中国科学院大连化学物理研究所研究员,博导,国家自然科学基金杰出青年基金获得者,主要从事能源生物技术和化学生物学领域方面的研究工作。在Nat. Chem.;Nat. Commun.;J. Am. Chem. Soc.等学术期刊上发表学术论文200余篇。