您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生指南 >> 正文

大四毕业生如何办理《毕业生就业推荐表》?

文章来源:学生工作办公室     发布时间:2021年09月14日     点击数:

从2021年9月开始,我校通过“昆明理工大学就业网”办理《毕业生就业推荐表》,主要步骤如下:

电脑安装“Dopdf软件”或使用“360浏览器-极速模式”,方便在最后一步将推荐表导出至A3大小的pdf格式。

电脑端登陆昆明理工大学就业网http://job.kmust.edu.cn/手机端无打印预览和导出PDF功能。

登陆成功后,通过左侧“生源信息”查看信息是否有误,存疑或有问题的及时联系辅导员处理。生源信息未核验的,无法继续打印《推荐表》。生源信息经学院审核后,电脑端通过左侧“推荐表”模块填写信息后,通过右上角点击打印预览,填写注意事项如下:

一、填写信息注意事项

专业名称:专业全称

联系地址:昆明理工大学呈贡校区化学工程学院

健康状态:健康

所学外语语种及水平:不得写“无”,建议填写 能熟练使用英语进行听说读写译,并取得大学英语X级证书和XXX证书。

计算机水平不得写“无”,建议填写 能熟练使用WORD、PPT、EXCEL等办公自动化软件,并能运用Photoshop、XXX等软件,取得XXX、XXX计算机等级证书。

在校期间担任过何种职务,参加过何种社会活动不得写“无”,按时间先后顺序填写职务,填写3-5项主要活动。(编辑好内容后再粘贴到本栏)

在校期间曾辅修过何种专业或课程,参加过何种技能培训,有何特长:不得写“无”,建议填写5门专业以外有利于求职的课程,3-5项课外技能培训(学术讲座、驾照、演讲、摄影等)。

何时何地因何原因受过何种处分:没有则写“无”。

何时何地因何原因受过何种奖励按时间先后顺序填写,编辑好内容后再粘贴到本栏。确实没有任何奖励的则写“无”。

自荐书不描述姓名专业等基础信息(其他栏已有信息了),重点阐述 自己的专业或非专业技能、核心竞争力、组织沟通能力、责任心、其他优势等,表达自己热爱贵公司及岗位,愿意到贵公司工作、认真负责、能吃苦耐劳等有利于求职的信息,300-500字。

班主任或导师推荐意见按学院要求填写,打印推荐表后自己填写日期为大四第一学期的9月1日。

学院推荐意见按学院要求填写,打印推荐表后自己填写日期为大四第一学期的9月1日

二、打印预览

修改并确认信息无误后,点击“保存”。随后点击右上角“打印预览”,目标打印机选择“另存为pdf”,布局“横向”,纸张尺寸选择A3,勾选“背景图形”。导出pdf后,请到打印店A3双面打印1份就业推荐表。纸质协议书交学院审核签章后再下发至毕业生。