欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生指南 >> 正文

毕业生如何与单位签订就业协议?

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2018年03月26日   点击数:


环节

方式1:网络签约


方式2:线下签约

发起签约


打印协议

1.单位或学生登陆昆明理工大学就业网,通过“三方协议”板块发起签约,填报协议信息,学生应约。或者学生发起签约

2.学院在线审核就业信息;

3.学生或单位打印协议书(A3双面横向打印4份,点此查阅具体步骤签名或盖章单位盖章后将3份协议返给学生。


1.学生联系辅导员说明签约单位全称及单位要求,申请“线下签约”

2.辅导员审核“线下签约”申请协议书后,学生在线打印空白协议书(A3双面横向打印四份点此查阅具体步骤)。

3.学生将4份协议书邮寄至单位,请单位填写4份协议书并加盖单位公章。
单位盖章后将3份协议书返给学生。

提交就业信息
和协议书

4.学生通过昆明理工大学就业指导中心微信号--毕业生--个人中心--就业信息上传单位盖章后的就业协议书图片、提交就业信息。可参照《信息填写示例.pdf》填写信息组织机构代码可通过https://www.tianyancha.com/search/ 查询。注意事项如下:

1)单位信息:单位名称、性质、行业、联系人、电话、地址等信息以单位提供的信息为准。

2)报到证信息、档案信息:

    协议上若不接收户档报到证则会生源地报到,可快速填写,选择“回原籍”,系统自动匹配生源地报到的单位名称、所在地,档案名称、电话、地址等信息。

    协议上若接收户档,无“上级主管部门盖章”可快速填写“去单位”,系统自动匹配单位相关信息。

    协议上若接收户档,且有“上级主管部门盖章”报到证单位名称则为上级主管部门名称(印章单位全称),档案、联系人、电话、地址等信息与上级主管部门名称一致。

学院学校审核

5.学生将2份单位盖章后的协议书交学院(1份留学院、1份由学院代交至学校)、1份自己留存。


附件:

1.毕业生网上签约系统-用人单位版操作手册pdf

2.毕业生网上签约系统-学生版操作手册pdf
注意事项:

1.学生在“昆明理工大学就业网”简历完整度低于50%的,或生源信息未经学院审核的,无法进行网络签约;

2.用人单位通过网络发起签约后,可查看学生签约进程和信息。

  学生单方面发起签约的,单位无法查看签约进程和信息。

3.需要企业和毕业生双方注意协议书约定或补充条款的内容。
相关阅读或链接:

1.昆明理工大学就业网

2.毕业生如何打印(获取)纸质档就业协议书?

3.毕业生签约一家单位后,如何申请就业协议与另外一家单位签约? 

4.查询单位组织机构代码网址