欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

2019届校级优秀毕业生--赵明韬

文章作者:袁敬 文章来源:学生工作办公室 发布时间:2019年03月27日 点击数:

毕业去向:

工作单位:中国铁路昆明局集团有限公司

曾获奖项:

2015年11月获昆明理工大学化学工程学院第一届戏剧年华情景剧大赛三等奖。

2016至2017学年获昆明理工大学化学工程学院化雨文艺奖。

2017年12月获昆明理工大学化学工程学院党的十九大精神知识竞赛二等奖。

社会工作:

2015年9月至2019年6月担任装控151班组织宣传委员 。

2015年9月至2016年6月参加昆明理工大学阳光报社责编部。

2016年6月至2017年9月担任昆明理工大学学生社区民主管理委员会宣传部副部长。

事迹材料

赵明韬,男,中共党员,昆明理工大学化学工程学院装控151班学生。

赵明韬同学自入校以来,能够严格要求自己,思想积极要求进步;学习谦虚谨慎,刻苦勤奋;工作主动热情,认真负责;生活勤俭节约;团结同学,热爱集体,积极参与院系组织的各项文体活动。担任班级组织宣传委员,使其组织能力,集体协作能力,领导能力和协调能力得到了最大限度的发挥与锻炼,是老师得力的助手,也是其他班级干部学习的榜样。

在学习上,赵明韬同学努力刻苦,勤学好问,成绩一直名列前茅。对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力。每学年学校都会安排专业知识的实践学习,在实习过程中他认真努力,每次他都会把老师所讲的主要知识点和注意事项详细的记录下来,操作时注重自己的亲自动手能力,认真细心。在学习中能发现问题,主动思考问题,遇到解决不了的问题他会及时找到辅导老师帮助解决辅导。在闲暇时间里,经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理的方面的书籍,以此来努力提高自己的专业知识和综合素质。在学习过程中他还带动身边的同学共同学习,共同进步,能够主动帮助学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。大学四年赵明韬同学通过自身的刻苦努力,2018年获得全国计算机等级考试二级合格证,2019年获得CET-4合格证书,

思想上,该生积极上进,作风端正,认真学习团章、党章以及国家重要会议精神,主动修读党课,并顺利取得结业证书,从理论上武装和提高自己,同时,他也积极向党组织靠拢,于2016年11月5日光荣加入中国共产党。通过对党的理论知识的刻苦钻研,赵明韬同学2017年获昆明理工大学化学工程学院党的十九大精神知识竞赛二等奖。赵明韬同学有良好的群众基础,服务意识较强,政治素养较高。

在生活中,赵明韬同学严格要求自己、合理规划时间、关心同学,在同学遇到困难的时候,他愿意尽其所能帮助他们;在同学心情不好时,自己愿意成为他们倾诉的对象;当同学们开心时他也由衷的为他们高兴。因此,在陌生的城市,同学们互相关心、倍感贴心。同时,自己严格按照优秀共产党员的标准要求自己,生活作风优良,遵守学校的各项规章制度,经常参加学校及学院举办的各种集体活动,2015年11月获昆明理工大学化学工程学院第一届戏剧年华情景剧大赛三等奖,2016至2017学年获化雨文艺奖。良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,赵明韬同学逐步形成了自己的人生观,价值观,他一直严格要求自己,并以乐观积极向上的生活态度影响着身边的人。

在工作上,赵明韬同学兢兢业业,踏实肯干。在老师的帮助下,不断的摸索学习,很快的掌握了如何处理学校、老师、同学之间的关系。在工作中能够上行下效,很好的完成院系需要传达的任务。在如何处理工作和学习上的关系方面,有自己独到的方法,做到了在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。在校期间,连续四年担任班上组织宣传委员;2016年6月至2017年9月担任昆明理工大学学生社区民主管理委员会宣传部副部长,领导及管理部门20余人,负责五彩社区报的排版审核,对学校学生社区各项活动进行宣传组织工作,并配合其他职能部门为建设学生五彩社区添砖加瓦,期间成功举办了学生社区元旦游园活动、第一届“欢乐宿舍人”大赛等。作为班级的主要干部,自己积极协助班长做好班内的日常工作,在大家的共同努力下,班级树立了良好的班风、学风。由于赵明韬同学学习好,办事能力强,又很有责任心,所以院里师生都很信任他,得到了广泛师生的一致好评和认可。

总之,在这四年的大学生活中,他在思想、学习、工作等方面的努力与进步,使他成为一名优秀的毕业生,成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。