化学工程学院开展“化研化语第一期——积跬步,至千里”交流分享会

文章来源:学院团委杨洵     发布时间:2024年04月19日     点击数:

2024年4月15日,化学工程学院研究生会在化工楼029开展了“化研化语第一期——积跬步,至千里”交流分享会。化学工程学院副院长朱远蹠、团委书记李凯宇及研究生会全体成员参与了此次座谈会。

六位省级三好学生与校级优秀学生干部作为分享者,围绕“如何平衡学习与生活”这一主题进行经验分享。高雪融同学阐述了“日拱一卒,功不唐捐”的理念,强调了学习与课外活动的结合;李鹏辉同学提出“行动才有希望”的观点,鼓励同学们将想法付诸实践;张严同学呼吁“躺平不可取,躺赢不可能”,强调积极向上的心态;林雨来同学则分享了“砥砺前行,共同成长”的心得,探讨了生活、学习与游戏的平衡;骆飞扬同学以“怀揣梦想,让青春一路生花”作为主题,号召同学们坚持梦想,不懈追求。

最后,朱远蹠老师分享了他在博士时期通过参与研究生会活动减轻科研压力的经历,表达了参与校园活动对个人成长与学术发展的重要性,鼓励同学们积极参与校内外活动。

化学工程学院“化研化语第一期——积跬步,至千里”交流分享会的开展,为研究生们搭建了一个学术交流与相互沟通的平台,让同学们得以倾听同龄人和老师的经验分享与成长感悟,深化对学习与生活的认识、进一步激发学术热情。