化学工程学院2022级本科生举办心理健康教育年级大会

文章来源:曹小华     发布时间:2024年03月02日     点击数:

为全面提高学生心理素质,培养学生良好心理品质,2024年2月23日,化学工程学院2022级本科生召开了以“守护心灵 健康你我”为主题的线上年级大会,学工办辅导员谢丽芬、叶廷艳参会,2022级全体本科生参加此次会议。

会上,叶廷艳从心理健康的定义、影响心理健康的因素、常见心理问题的表现、心理健康的十大标准、自我调适心理小方法等方面向大家宣传普及心理知识。同时,叶廷艳也强调了心理健康知识学习资源、心理热线及服务平台、以及学校心理中心预约心理咨询的相关方式。此外,新学期即将开始,叶廷艳针对返校注意事项、交通安全、生命财产安全、诈骗防范以及返校后学习计划等方面做出重要提醒。

最后,谢丽芬结合学生的期末考试情况、假期学习生活实际等对本次会议进行总结,帮助同学们更好地应对学习、考试、人际关系、就业等心理压力。

通过此次年级大会,相信同学们能够正确认识自我、悦纳自我,掌握自我调适的技能、提升心理弹性,为自己蓄满“心”能量,以良好健康的心态面对学习和生活。