化学工程学院装控171、173、油运171班联合开展主题活动

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2020年12月04日     点击数:

2020年12月4日,化学工程学院装控171班、装控173班、油运171班同学在恬园社区活动室联合开展主题活动。学院辅导员袁敬老师、班主任麦浪老师和50余名同学共同参加了活动。

本次活动分为三个模块,一是学习党的十九届五中全会精神,二是学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,三是学习张桂梅同志的先进事迹。

首先,孙志强同学带领与会同学共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的公报、十四五规划的重要意义、学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容,帮助同学们理解会议精神。

其次,危彪同学带领同学们学习了“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的重要意义,探讨了如何从实际出发坚守初心使命。

再次,与会师生通过视频的形式共同观看了张桂梅同志的先进事迹,张桂梅老师一片丹心托起无数孤儿和困难学子的人生梦想,用自己真情挚爱,大爱无声的奉献精神生动诠释了一名共产党员的初心和使命。

最后,袁敬、麦浪老师分别分享心得体会。袁敬老师希望同学们运用联系的观点看待学习,要主动学习“四史”,学习党的十九届五中全会等党和国家的相关知识,向榜样看齐,筑牢理想信念之基。也要主动学好专业课,不断提升自身的综合素质,为奉献社会,实现人身价值奠定坚实的基础。麦浪老师强调青年担任着时代的重任,只有积极地向榜样学习,向榜样看起,自己才能不断健康成长。青年大学生应该有理想,有担当,有追求,只有学习历史,才能把握现在,开创未来。