欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院开展“激昂青春,影动人生”周末影院活动——成长之旅篇

文章来源:学生工作办公室   发布时间:2020年09月07日   点击数:

2020年8月8日晚19:00,化学工程学院在化工楼100报告厅举办了以“成长之旅”为主题的周末影院活动。本次活动面向全体留校的化学工程学院同学,并由学生会文艺部的同学负责活动开展。

在本期活动中推选了三部国外具有深刻成长寓意的影片,分别是《寻梦环游记》、《成为简·奥斯汀》和《美丽人生》,三部电影影射出我们在人生旅途中会遇到以及即将遇到的事情,其中《寻梦环游记》获得了同学们最多的投票。该片以一个鞋匠家庭出身的12岁墨西哥小男孩米格,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了为故事背景,讲述了米格为梦想追寻的历程。让处于现实的我们感同身受。

就像丰子恺说的那样“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好。”有理想我们就要像米格那样勇敢去追,趁自己还能追能拼,这样才无愧于人生。