化工学院“化雨双创训练营”-创新思维专题培训

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2017年06月13日     点击数:

2017年6月7日19:00,化学工程学院勤助会在化工楼100报告厅举办了“化雨双创训练营”-创新思维专题培训。本次培训的主讲嘉宾是昆明理工大学社会科学学院副教授杨玉宇老师,此外,出席本次活动的还有化工院党委副书记李云燕老师、学工办李覃老师,以及我院的参加“双创训练营”的所有营员、对创新思维感兴趣的同学以及勤助会相关工作人员,共计100余人。

活动伊始,杨玉宇老师先简单介绍了主讲内容,紧接着便让大家在一张空白A4纸上画一条直线作为生命线,在生命线上标注自己一生中所要经历的重大事件,大家热情高涨,都在纸上认真的动起笔来,由此,带领大家进入大学阶段,深入浅出地为同学们讲解了大学与“我”的关系以及大学的意义,如何成为一个有专长的人,并引出了思维创新,细致而丰富的介绍了思维创新需要具备的特点。

随后,杨老师还通过游戏,跟同学们互动,鼓励同学积极思考,告诉同学们成长性思维的八大原则,指导同学们培养成长性思维。在此环节中,大家听得十分投入,掌声连绵不绝。同时,同学们对本次讲座中存在的疑惑提出问题,杨老师一对一进行了详细解答,并表达美好祝愿,希望大家早日成为对生活有创造性的幸福普通人。

最后,李云燕老师从学习动机和人生目标等方面鼓励大家树立正确的就业观、职业观,再次为同学们做出正确的指导以及对本次活动做出圆满的总结。本次专题培训内容丰富充实,老师的讲解既独特由不失趣味。让同学们在玩游戏中对创新有了更进一步的的认识,并且懂得了如何开发自己的创新思维。