化学工程学院顺利召开安全信息员例会

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年03月29日     点击数:

2018年3月26日晚21:30,化学工程学院安全信息员例会在化工楼负一楼报告厅顺利召开。参与本次会议的有勤助会指导老师李凯宇老师、副会长程丽娟、勤工权益部全体成员以及各年级安全信息员。

本次例会由李凯宇老师带着大家一起围绕“安全无小事,责任重于山”展开。首先她就同学们反映的与安全相关的一系列问题,向同学们详细说明应该注意的各个方面。紧接着,由勤工权益部的杨福江同学向安全信息员举例说明开学以来安全信息周报表中的常见问题并提出了解决方案。其中,他提到交表过程中出现的一些问题,如没有及时上交报表或不交报表,以及报表中存在的问题,如未按照要求填写报表或报表格式错误等一系列问题,希望各安全信息员重视自己的工作,明确自己肩负的责任,如实向老师及学院反映出现的问题以及存在的安全隐患。

最后,李凯宇老师强调安全信息员是学生安全的最后一道防线,希望大家认真对待自己的工作,按时按量完成自己的工作,在工作中遇到问题时,及时找老师和勤工权益部的相关工作人员解决问题。大家共同努力,把学生安全工作做得更好。

本次例会的召开,让各位安全信息员再次明确了自己的工作职责,指出了安全信息员在信息反馈环节中存在的不足,使得大家更加重视各种安全现象。相信在此之后,化学工程学院安全信息员这支队伍一定会更加壮大,在工作中更进一步强化自己身上的责任,从而为维护我院同学的生命财产安全献出自己的力量。

(供稿:包红婷 程丽娟)