化工学院“三行情诗献祖国”活动成功开展

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年03月05日     点击数:

通过深入学习党的十九大精神,祖国日新月异的发展深深地震撼了我们。为迎接2018年的到来,表达我们对祖国的热爱,化学工程学院团委、学生会在寒假新春佳节到来之际举办了“三行情诗献祖国”的活动。2018年2月15日-3月4日,化学工程学院团委、学生会在线上举办了“三行情诗献祖国”的活动,号召大家写一份给祖国母亲的三行情诗,团委、学生会全体同学参与。

首先,学院团委、学生会在大家新春团圆之际于线上发布通知,号召大家写一份给祖国母亲的三行情诗,通过自己的真情实感,表达对祖国的热爱。随后几天,同学们陆续在网上发表自己的作品,“行万里路,游万个国,还是中国最好”、“国泰民安,五星红旗,我为你自豪”、“看您崛起的雄姿,那是中华振兴的图腾”无一不包含了对祖国深深的爱。

此次活动充分展现了化工学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,为新一年的开始营造了喜悦温馨的氛围,丰富了化工学子对祖国的真挚情感,相信同学们在以后的学习生活中,能够传递这份感动,延续对祖国的热爱,尽情享受祖国为我们带来的荣誉感和自豪感,为祖国的发展创造辉煌。