化工学院“看照片,讲故事”演讲比赛圆满结束

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年02月28日     点击数:

一张照片,一个故事,一段美好的记忆。为引导学生发掘身边人身边事,感悟真善美。2017年10月31日19点整,学生党员服务队组织开展的“看照片,讲故事”演讲比赛于化工楼负一楼报告厅圆满举行。本次活动由金雯老师指导,学生党员服务队的所有成员负责工作落实。积极参与本次比赛的是学院17级新生和16级的部分班级代表。

比赛开始前,学生党员服务队的相关人员早早来到现场,为比赛的顺利举行做好准备。首先,由主持人为本次活动致开场词,包括本次活动的意义及比赛的要求和评分标准。接下来,就到了参赛选手们的精彩演讲时间。每组选手都准备充分,认真讲述着那些关于他们的照片的故事;每个故事都显示了一个小道理,引发观众们更深入的思考。每组参赛选手讲述完那些娓娓动听的故事,就到了激动人心的公布成绩及颁奖时间,金雯老师为获奖人员依次颁发了奖状。随着颁奖的结束,本次活动也画上了圆满的句号。

照片记录的是静态的生活,讲述的却是动态的人生。本次活动旨在通过真实的照片讲述真实的故事,从身边人身边事中,感悟国家的发展和民族的崛起,感悟生活中的真善美;从而引导同学们从真实事件和历史进程中,从世界和中国发展大势中,正确认识时代责任和历史使命,自觉传承中华优秀传统文化,砥砺强国之志,实践报国之行。