化工院青协成功开展捞鱼河湿地公园环保志愿活动

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年02月28日     点击数:

用青春与公益响应十九大的号召! 2017年10月28日,化学工程学院青年志愿者协会在捞鱼河湿地公园,组织了以“绿水青山就是金山银山,保护滇池,做绿色文明先锋”为主题的志愿活动。从小事做起,保护环境,一起携手共创文明环境,作绿色文明先锋。

早上8点同学们在指定地点集合,在会长李新成的带领下,前往捞鱼河湿地公园。同学们乘坐公交车站特地为我们增开的公交车,于9点半准时赶到活动地点,很快,大家积极投入到活动中。同学们不怕苦、不怕累、不怕脏,认真地寻找景区角落的垃圾并自觉捡起,以实际行动来倡导环保。

同时同学们还积极向游客进行保护环境、文明旅游的宣传,并得到了广大游客的支持和鼓励。在同学们的呼吁下,许多游客在横幅上签下了自己的名字,以表示自己对活动的支持,并以自己的行动来感染更多的游客。

早上天气有点冷,没有降低大家的热情,中午的大太阳,也没有同学觉得辛苦。12点多活动告一段落,大家在捞鱼河湿地公园美丽的背景下合影留念,但保护环境、绿色文明的活动宗旨没有结束。

此次活动积极响应了十九大的号召,帮助同学们树立了绿色文明观念,增强了同学们的环保意识,让大家能够积极投身于环境保护的社会实践,勇于担当生态文明建设的宣传者和实践者。同时好号召了许多游客树立起保护环境、绿色出行的观念,保护生态环境、弘扬文明之风。