化工学院第十三届勤工励志互助会学生干部换届选举大会顺利进行

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年06月04日     点击数:

2018年6月2日上午9:00,化学工程学院勤助会在化工楼100报告厅举行了第十三届学生干部换届选举大会。出席本次大会的有勤助会指导老师李凯宇老师、学工办杨欢老师、上届会长杨鑫、副会长项阳刚以及勤助会全体成员和三位会外候选人员。

本次大会由翁晗主持。大会伊始,进行的是第十二届勤助会回顾环节,七分多钟的视频短片向大家呈现了过去一年所办活动的点点滴滴,大家一起回顾着所有的辛勤付出,沉浸在圆满办完活动之后的喜悦之中。同时,视频也寄托了十二届勤助会指导老师以及会长班子对未来勤助会的祝福。

令人动容的短片过后,由勤助会会长马文凯,副会长程丽娟、李根明分别作2017-2018学年总结工作汇报。他们分别从分管部门的各系列活动和部门职责进行阐述,让大家回想起勤助会在过去一年里举办的活动,温暖和感动一幕幕浮现在大家眼前。同时,他们也结合自己去年竞选时的目标谈了自己的感想、收获以及体会,并对新一届的勤助会提出了希望,祝愿勤助会越来越好。

随即主持人宣读学生干部选举投票规则,接下来进行的是勤助会高层干部候选人竞选展示,竞选高层干部共5人,他们讲述了自己最初迷茫迈入了勤助会大家庭,之后逐渐了解了这个家,从而开始定位自己的方向,并不断坚持努力,经历了很多,也成长了很多,现在站在这里,希望能够竞选成功,在未来的道路上,不断地给自己充电。之后是中层干部候选人竞选展示,竞选中层的有16人,同学们竞选前都积极准备,现场宣讲效果很是精彩。其中读书社部委吕涛用自己的切身体会阐述了对勤助会的热爱,他坚信:因为热爱,所以执念。他用他的真情流露向现场的所有人员传递了一个信念,那就是有爱的地方就是家,所以他恳请勤助会这个家,让他留下来。待所有竞选展示结束,工作人员收取选票。其中,在竞选过程中,每五个候选人进行展示之后,都由老师以及其他同学进行提问,候选人依次进行答辩。

接下来进行的是2017-2018学年勤助会学生干部聘书颁发环节,大家拿到聘书后进行了合影留念。在第十三届勤助会学生干部换届选举大会临近结束之际,勤助会指导老师李凯宇进行了总结发言。李老师谈到了传承、创新以及卓越,并讲述了在过去的一年里带领勤助会的感受,她说我们是荣辱与共的家人,期待我们把我们的家文化一直传递下去。同时,她也希望大家积极为勤助会的发展提供我们的智慧,为勤助会的发展贡献我们的一份力量。至此,大会圆满结束,所有人员到化工楼前合影留念。

当激情慢慢褪去后,我们将把则任扛在肩上。换届大会已经落下帷幕,但这不是结束,是新的开始。本次换届选举大会展示了同学们积极进取的态度和各有所长的优势,相信在老师们和同学们的共同努力下,我们勤助会将会走向更加美好的明天。

(供稿:朱正发 程丽娟)