化学工程学院第九届读书节闭幕式成功举办

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年06月04日     点击数:

2018年5月24日下午13:30,化学工程学院勤助会在化工楼100报告厅举行了第九届读书节闭幕式,出席本次活动的有院党委副书记李云燕老师、勤助会指导老师李凯宇老师、学工办杨欢老师、报名参加活动的同学以及勤助会相关工作人员。

闭幕式正式开始前,主持人朱正发带领大家一同观看视频短片,短片回顾了勤助会这一年来所办的与读书相关的各种活动,短片中的点点滴滴,都见证了大家的成长。从2017年9月29日第九届读书节开幕式到现在的闭幕式,勤助会成员们精心办好每次活动,付出甚多。视频观看后,由读书社社长胡轶男为大家带来她的分享——《请为我停留一段时光》,她按照时间顺序回顾了整个读书节,并详谈了自己的感受。她说精读一本好书,点亮一盏心灯。与经典同行,打好人生底色。与名著为伴,塑造美好心灵。从古至今读书是人们生活中不可或缺的一件事。而在她的分享中,也包含着许多不舍与美好时光,台下观众早已惬意地沉浸在这读书的美好氛围里。

接下来是董科和缪婷带来的相声表演《满腹经纶》,他们用精湛的演技,犀利的语言带领大家重温中国经典文学作品,他们幽默诙谐的表演获得了观众的认可,到高潮处,大家笑声不断,掌声不绝。同时,他们也向大家传达了读书要追求实事求是,不应该不懂装懂,否则只会闹笑话。时光一去不复返,随即又到了回望过去的时候,蔡建华、刘媛梅、吕涛、范占刚四名同学分享了他们的时光碎片,也分享了自己的一些经历。总结得失,对照过去与现在,重新梳理自己的承诺,并对未来满怀期待。

之后进行的是积分卡兑换礼品环节,很多在读书节活动中获得积分卡的同学都获得了相应礼品,有笔、笔记本等等,然后是为征文比赛获奖选手和获奖志愿者颁发征文比赛系列奖,希望通过这种方式,大家能够更加喜爱读书,把读书当成习惯,每天不忘遨游在书的海洋里。

活动最后,李云燕老师进行了总结讲话,她肯定了勤助会过去这一年的辛勤付出,也表扬了大家取得的成果,她期盼大家在温故知新中探讨真知,永远不要停下读书的脚步,并预祝勤助会越来越好。

至此,本次闭幕式圆满结束。本次闭幕式对激励化工学子多阅读,丰富人文精神有一定作用。期待大家在读书世界里感悟人生,从而在现实世界里活出自己的千姿百态。

(供稿:孟光林 包红婷)