化工学院青协开展“青春暖人心”敬老院献爱心活动

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年05月29日     点击数:

为了提高当代大学生关爱老人、尊重老人的意识,给敬老院孤独的老人送去一份温暖,2018年5月26日化学工程学院青年志愿者协会在呈贡新区养老院举行了以“莫道桑榆晚,青春暖人心”为主题的敬老院献爱心活动,20余名青协志愿者参加了此次活动。

下午13:30同学们在恬园14栋准时集合,准备完毕后前往目的地吴家营敬老院。夏日的高温依然不能阻挡同学们去看望老人的步伐。下午14:40左右到达敬老院后负责人与敬老院工作人员进行了简单的工作交接的工作交接,便开始了志愿服务工作。

同学们帮忙打扫卫生、帮忙剪鞋垫、一起拣菜,给爷爷奶奶做饭、陪老人下棋、打麻将等。最后同学们还为老人们表演了精心准备的节目,广为流传的军旅歌曲《打靶归来》、朗诵《面朝大海,春暖花开》以及大家一同演唱了曲调优美抒情的童谣《外婆的澎湖湾》。在活动的最后,全体成员进行了合影留念。

此次活动为生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,增强了同学们的社会责任感,锻炼了同学们的沟通交流能力,并从中学会关爱,懂得感恩,懂得珍惜生活。