化学工程学院红塔蓝鹰双创训练营之“学以致用,不负卿春”顺利举办

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年05月16日     点击数:

2018年5月15日下午16:30,红塔蓝鹰双创训练营之“学以致用,不负卿春”在化工楼100报告厅顺利举办,本次训练营的主讲是化工院勤助会指导老师李凯宇老师,所有营员积极参与了此次培训。

活动伊始,李凯宇老师首先请了几位来参加本次培训的同学谈自己参加前几期双创训练营的收获,然后还给同学们讲了怎样才能处理好目标与行动的关系,以及要如何把目标落实到行动上。此外为了让同学们能合理、清楚的安排好自己的时间,李凯宇老师还为同学们精心准备了一张很详细的时间表,并邀请了刘正清、肖悦等同学按照时间表回忆一下她们前一天做的事情。待同学们回忆完,有的同学表示过得很充实,有的同学则表示空虚无聊。

随后李老师请了其他几位同学与大家分享他们曾经设立过的目标,并根据同学们的分享总结得出要设立一个目标,需遵循以下几点:设立的目标需要具体且明确,还要可量化、可达成、有挑战、有意义、有奖惩措施、有明确的时间限制以及要可控等。相信李凯宇老师为同学们总结的这几点,在今后同学们设立目标时一定十分有利。紧接着李凯宇老师还表示希望同学们能根据之前说的目标设立的指导原则,制定出自己的专属计划,写到纸上并把它贴到相应地点,严格去按照计划实施,并不断根据实际情况去修改目标、调整计划和措施。

李老师讲完后同学们都积极的行动起来,参与到制定计划当中,相信清楚了目标设立的指导原则,大家在面对目标时一定会有更加明确的前进方向。相信来参加本次培训的同学们都能真正将本次双创训练营所讲的知识汲取,学以致用、并不断完善自己,不负韶华不负心,不负青春不负梦,成为更加优秀的新一代大学生!

(供稿:朱玉沙 包红婷)